中国出入境政策调整,对留学生有影响吗?

Malus回国加速器,是一款专为海外华人、留学生、海外差旅用户打造的工具软件。一键解锁国内主流视频音乐的地域限制,加速热门国服游戏,支持Android/iOS/Windows/Mac多端加速。

5月10日下午,国家移民管理局召开会议,要求严格执行从严从紧的出入境政策,从严限制中国公民非必要出境活动,严格出入境证件审批签发。要严密边境口岸管控,严防滞留境外人员抵边聚集、非法入境带入疫情。

一、要严格执行从严从紧的出入境政策,从严限制中国公民非必要出境活动,严格出入境证件审批签发。

二、要严密边境口岸管控,严防滞留境外人员抵边聚集、非法入境带入疫情,确保人、物、环境同防同控,问题隐患动态清零。

相信小伙伴们充满了疑惑:这对留学生有影响吗
别慌!国家管理局明确表示:留学生属于出入境紧急、必要人员!且会最大限度地减少对正常生产、学习、生活和必要人员往来的影响。
对此,网络上也做出了解释:

对于正常海外国家,以下是必要出境,可出护照,可出境:

  • 香港地区的居留签证;
  • 海外绿卡身份;
  • 手续正规的工作签证;
  • 材料齐全的留学签证(最好不是语言学校)

而对于探亲和商务活动,有可能办理出护照。
其实这不是第一次有类似的决定发布了,在前段时间,4月27日,当时我国就曾倡导过非必要不出境的问题。而今天开始将正式执行了!

看得出来,现在疫情期间,我国对于出境的要求和限制还是比较严格的。所以,出国留学的同学们不必过于惊慌,目前依然可以正常申办护照。

对于留学生来说,走出去的政策并没有发生根本性的改变。国家对待留学的方针政策是:“支持留学,鼓励回国,来去自由,发挥作用”。只要这个方针没有变化,大家出国留学就是正常的。

对留学生的建议

1

做好防护措施

当前,全球疫情大流行远未结束,疫情发展仍有很大不确定性,大家一定要做好个人防护工作,确保个人健康安全。

2

尽早提交签证申请

对留学生来说,学生类签证属于“必要出境活动”。为避免签证申请出现延误,还是建议大家尽早提交签证申请。条件允许情况下,在课程开始日期前的3–6个月之内申请,避免影响出行。

3

时刻关注出入境政策

近期,一些国家放宽新冠肺炎防疫措施,出入境政策也有所变动。中国各大航空公司陆续公布了最新的国际航班计划。出国之前,大家一定要了解当地的最新出入境政策,避免出现无法入境的情况。

Malus回国加速器,一键回国,海外也能看国内视频,玩国服游戏。
关注我们,即时获取服务更新信息,快速解决问题。
Website: https://getmalus.com
Twitter: https://twitter.com/getmalus
Facebook: https://www.facebook.com/getmalus
weibo: https://weibo.com/getmalus

--

--

极致好用的回国VPN加速服务,支持免费解锁。解除海外访问中国影音的版权限制,加速国服游戏。支持优酷、哔哩哔哩 B站、爱奇艺、腾讯视频、QQ音乐、网易云音乐、酷狗、直播姬、YY语音、喜马拉雅等。加速海外玩王者荣耀、英雄联盟、永劫无间、原神、剑网3等国服游戏,一键降低延迟。

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Malus回国游戏加速器

Malus回国游戏加速器

极致好用的回国VPN加速服务,支持免费解锁。解除海外访问中国影音的版权限制,加速国服游戏。支持优酷、哔哩哔哩 B站、爱奇艺、腾讯视频、QQ音乐、网易云音乐、酷狗、直播姬、YY语音、喜马拉雅等。加速海外玩王者荣耀、英雄联盟、永劫无间、原神、剑网3等国服游戏,一键降低延迟。