《令人心动的offer》却令人气愤,节目组我劝你耗子尾汁

最近有一个综艺,播出一次就上一次热搜,它就是《令人心动的offer》第二季。

第一集面试篇播出后,网友戏称这节目应该叫“令人自卑的offer”,因为他们一个个都太优秀了。

这些实习生们大都履历光鲜:研究生学历、毕业于法学领域的翘楚“五院四系”、国际组织或优秀律所实习经历……

有斯坦福大学的王骁

Image for post
Image for post

乔治城大学的詹秋怡

Image for post
Image for post

美国南加州大学的瞿泽林

Image for post
Image for post

名校毕业,实习经验丰富,情商智商都在线的李晋晔

大家留言最多的就是:“感觉自己就是来这个世界凑数的”。

这8个95后职场新人,入职君合律师事务所竞争,只为了2个offer。

在这些年轻人中,丁辉的履历显得有些特别:他本科学的不是法学,毕业后当过销售,后来跨专业考研,中间还两次裸辞,看起来就“不太靠谱”。

他的经历引起了全网对“裸辞”这一话题的讨论,有人说裸辞是没规划,也有人说是有实力。节目嘉宾周深说的“裸辞某种程度是在解救自己”,还冲上了热搜,戳中了无数打工人的心。

Image for post
Image for post

而他也在目前节目播出后引起了巨大的争议和讨论。#心疼丁辉# 的话题一次次登上热搜,很多网友替丁辉鸣不平。

为何大家都心疼丁辉?

丁辉在8个”精英打工人“里面中属于:”无背景、无家事、无好学历、没拿得出手业绩”的老年人,他整个人看起来很疲惫,言谈举止没有那么自信。

最核心:他履历是最特殊

丁辉1991年出生,今年29岁,他从常熟理工毕业后一直在做销售工作,直到2015年10月离职,进行跨专业考研,同年考进了华东政法大学。

他只有两个月的时间准备,而且他裸辞的还是第一季里那个全国TOP的锦天城律师事务所,这属于没有一点胆量根本做不到。

丁辉这些履历在这些知名大律师眼里根本不是加分项,丁辉也不是君合想要的那种实习生,自费上斯坦福的王晓更像君合所需求的。

从首次客户回复函的测试到第二次的辩论赛,丁辉的表现显然并不输其他任何实习生,但是却都与最佳实习生擦肩而过。

Image for post
Image for post

第一次测试,因为写错名字,书写上的不规范,导致极为看重细节的君合律师评委们,认为丁辉作为一个有着经验的律师,犯了大忌,最终丁辉排名垫底。

第二次测试,丁辉在关键环节,抓准机会“一打三”反驳对方,表现惊艳,受到带教老师的一致好评。最后的结果:他最终只得了第八名

(具体的要大家自己去看才能体会)

Image for post
Image for post

两次测试,律师们的理由都是出奇的相似,一致认为,一个有着经验的职场人应该表现得更加惊艳,而对新人实习生的包容,对老人的严苛,让人意外。

况且,丁辉所谓的律师经验,显然不过仅仅一年,可能职场经验更加丰富一些,年龄偏大了一些,但是这些显然不应该成为偏见的理由。

与其他实习生相比,丁辉没有令人艳羡的学习履历,甚至身世、条件也并不如其他人,但是丁辉靠着背水一战的决心,考研换专业,从头再来,踏入律师行业,如今裸辞成为君合实习生,无疑依然还是要背水一战。

Image for post
Image for post

对于丁辉来说,他的目的并不像其他实习生那么单纯,是为了名是为了利,但是对于一个近三十的人来说,必然与其他刚毕业的实习生不一样,追求这些又有什么错。

况且,在专业上的坚持和努力,在职场上的表现,也并没有与之相违背,却在节目中被一而再三的被不公正对待,也令众多网友感到气愤,因为大家在丁辉的身上看到了自己的影子。

普通打工人的辛酸与崩溃,在丁辉身上一一呈现,是我们普罗大众最真实的写照。

《令人心动的offer》第二季已经在腾讯视频独播,感兴趣的小伙伴可以去看下,还未工作的朋友们可以在从中学习一些面试和职场生存小技巧。

海外宅家无聊?用Malus一键回国,在海外也能看国内视频,玩国服游戏。
关注我们,即时获取服务更新信息,快速协助解决版权限制问题。
Website: https://getmalus.com
Twitter: https://twitter.com/getmalus
Facebook: https://www.facebook.com/getmalus
Telegram: https://t.me/getmalus
weibo: https://weibo.com/getmalus

Written by

极致好用的回国加速服务,永久免费解锁。帮你解除在国外访问中国音视频服务的版权限制顺利访问中国的音视频服务。可以解锁几乎所有的音视频服务,包括不限于优酷、哔哩哔哩 B站、爱奇艺、腾讯视频、QQ音乐、土豆、网易云音乐、虾米音乐、酷狗音乐、芒果直播 MGTV、A站 Acfun、PPTV、猫耳FM、章鱼TV、网易公开课等

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store