年度最期待综艺《奇葩说》第七季开播啦!

“奇葩不问出处,辩论从不止步”

下饭综艺《奇葩说》第七季终于回来了,每周四、六晚上20:00播出。之前已经播出了千人海选上集,今晚还有下集,幸福就是来的这么突然。

这一季仍然是马东蔡康永这对CP,导师请来了上一季的薛兆丰教授,再加上本季的新导师刘擎教授,还有杨幂作为女神一起参与海外挑人。

因为上一季被网友吐槽奇葩说不接地气,太脱离现实生活,这一季,整个节目现场风格大变,变成了一个“菜市场风”

请你发“盐” @杨幂

“葱”未失手 @蔡康永

有胜“蒜” @薛兆丰

好“柿”发声 @刘擎

超“蛋”定 @马东

海报设计皆以“人物实拍图+保鲜盒”的形式,脑洞大开的元素+趣味十足的画面,还有那无处不在的谐音梗。嗯,还是那个有趣独特的奇葩说!

之前连着用了好几年Logo,也进行了一番设计,配合今年主题海报做了像素化感。

只不过这个红白蓝胶有点眼熟,是你吗编织塑料袋?

说回正题,本季《奇葩说》的前奏《奇葩说7前传:千人奇葩捞》是节目开播有史以来参与人数最多、风格最多元的一届海选。从1000个奇葩里,选出44个进入到辩论环节。

这些人里,汇集了女团成员、哲学系老师、美妆博主、全职妈妈、程序员、澡堂老板等各行各业的新老奇葩选手,充分展现人类的多样性。

而海选赛制变为了闯关赛制,先要经过老奇葩的把关,才有资格见到导师们。

海选第一集就很精彩,比方说这位自称“过气”的高考状元。

在所有环节都很努力展现自己,甚至在怒怼Amy姐时还收获了不少支持,她一上来就霸气放话说不想拿第一,因为拿过太多次了,只想要试试怎么输。

这话听得,怎么有点凡尔赛的意味呢?结果到了“面试”环节,看似吐槽被“内卷”的困扰,实则是炫耀自己的优秀,最后甚至都没机会完整的表达自己想说的“内卷”就被刷下去了。

另一位00后,18岁的陈小雨,出场给自己的标签竟然是“我从头到尾写着一个土字”,但谈吐不凡,经历也不凡。sat前百分之三、匹兹堡大学哲学系offer、拿到100万奖学金。

当她说到自己喜欢哲学的原因:“哲学是一门反叛的学科,总是在推倒过去,挑战权威”,马东马上翻了牌子,洒脱从容又自信坦然,思路有条不紊,表达节奏很好。

让我印象深刻的还有一位,东北英语姐。做过20多年的英语翻译,标准的英语和东北话切换自如,自带喜感。

她一上来就抛梗,从地域误解和语言无高低之分入手一下子就把人吸引进去了,sin cos tan一出来立马引发共鸣,接着和导师互动,然后完美过渡到「中年女性找工作难」的问题,结合自己找工作被质疑被拒绝的现实,完全说出了一大批人的心声,本来还在笑,最后笑着笑着就笑不出来了。

就连杨幂听完东北英语姐对于职场困境的讲述后,都感叹“真正清醒的人是努力活着的人”

只是不懂,为啥最后这位姐被待定了?!

当然,第一集除了选手的表现,观众们最期待的应该是杨幂了。不愧是她,稳定输出金句,言辞犀利,怼人也有一手。

《奇葩说》杨幂语录:

海外党在爱奇艺看奇葩说有地域限制?记得开启Malus一键回国观看哦!

海外宅家无聊?用Malus一键回国,在海外也能看国内视频,玩国服游戏。
关注我们,即时获取服务更新信息,快速协助解决版权限制问题。
Website: https://getmalus.com
Twitter: https://twitter.com/getmalus
Facebook: https://www.facebook.com/getmalus
Telegram: https://t.me/getmalus
weibo: https://weibo.com/getmalus

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store