广电总局发布:不得直播未经批准的网络游戏

在游戏版号下发的喜悦中,还未沉浸多久,又迎来了“噩耗”。关于游戏主播方面的,各大游戏主播请认真阅读!

周五,国家广电总局网络视听节目管理司、中宣部出版局联合发布通知,加强网络视听节目平台游戏直播管理:

  1. 严禁网络视听平台传播违规游戏,不得直播未经主管部门批准的网络游戏(小贴士:国内把所有可以通过网络渠道下载的电子游戏视为“网络游戏”,包括所有手游、端游、页游、单机、联机、 switch、ps等等)
  2. 加强游戏直播内容播出管理;
  3. 严禁违法失德人员利用直播发声出镜。
  4. 督促网络直播平台建立并实行未成年人保护机制
  5. 严格履行分类报审报备制度(包括在相关平台开设的各类境内外个人和机构账号),直播境外游戏节目或比赛应经批准后方可开展相关活动

此消息一出,不少网友都是呈懵逼状态。【不得直播未经主管部门批准的网络游戏】这个tag瞬间窜上微博热搜榜一,讨论度沸腾

对各大游戏主播来说,影响最大的就是第1条和第6条。

不得直播未经主管部门批准的网络游戏

这个比较好理解,也就是变成了一个白名单模式。

主要看游戏有没有版号,有版号的游戏基本上只有国内手游,可以说Steam上的基本都没有。

尤其是一些之前没拿到版号,跨过本国审核直接去steam上线的游戏,可怜独立游戏的工作室,本来得依靠主播曝光才能有点销量。

至于怎么看你玩的游戏有没有版号?

可以上 国家新闻出版署 查看,输入游戏名称就能查到

直播境外游戏节目或比赛应经批准

目前几个比较大的游戏直播平台,例如B站、虎牙、斗鱼等,很大一部分都是海外游戏,特别是B站、艾尔登法环、APEX、吃鸡等都是热门游戏区。

此前,b站就禁播了一部分游戏(如下),现在……

来看看网友们是怎么看的

👇👇

Malus回国加速器,一键回国,海外也能看国内视频,玩国服游戏。
关注我们,即时获取服务更新信息,快速解决问题。
Website: https://getmalus.com
Twitter: https://twitter.com/getmalus
Facebook: https://www.facebook.com/getmalus
weibo: https://weibo.com/getmalus

极致好用的回国VPN加速服务,支持免费解锁。解除海外访问中国影音的版权限制,加速国服游戏。支持优酷、哔哩哔哩 B站、爱奇艺、腾讯视频、QQ音乐、网易云音乐、酷狗、直播姬、YY语音、喜马拉雅等。加速海外玩王者荣耀、英雄联盟、永劫无间、原神、剑网3等国服游戏,一键降低延迟。

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Malus回国游戏加速器

Malus回国游戏加速器

极致好用的回国VPN加速服务,支持免费解锁。解除海外访问中国影音的版权限制,加速国服游戏。支持优酷、哔哩哔哩 B站、爱奇艺、腾讯视频、QQ音乐、网易云音乐、酷狗、直播姬、YY语音、喜马拉雅等。加速海外玩王者荣耀、英雄联盟、永劫无间、原神、剑网3等国服游戏,一键降低延迟。

More from Medium

In the Garden: Honoring Eve

Five Questions With An SOU Student

Activation Functions

A Piece of the Puzzle