探险铁三角回归,《云南虫谷》终于开播,海外党可以这样看

一波三折,《云南虫谷》终于开播了。

曾有传闻画面过于血腥,恐怖,家长担心孩子受到惊吓,提出了抗议。很多过于恐怖的镜头被剪掉了。

就目前播出的七集来看,豆瓣评分开分7.9分,现在降为了7.8分。

大胆的重口味网友,已经将它视为“下饭剧”了。因为有着充足的“蛋白质”

比如进山前发现的蛊虫,在土里一拱一拱。比如进山水路里倒挂的人俑,在洞顶一晃一晃。

还有突然从水里“飞”出来的水彘蜂,一铲子下去四处爆汁儿。

更别说狰狞彪悍的刀齿蝰鱼、凶猛的雕鸮、殷红血棺中的肉线白骨……

太逼真了朋友们!但凡看过小说里那段虫怪描述的,眼前看到的这些基本算是头脑中的1:1图像还原了。

这想象力和还原度,简直欲罢不能,yue得心甘情愿!

作为整个鬼吹灯系列里奇异虫怪最多的一部,《云南虫谷》算是全系列最难拍的,单单是这些虫怪的影像化,就够制作团队花不少工夫。

就目前这些虫怪逼真惊悚的视觉效果而言,还原度和刺激感一个都不会少。

更何况,除了这些生理冲击力爆表的虫怪,这部戏还有不少超出预期的地方值得我们细细来聊。

《云南虫谷》是《龙岭迷窟》之后发生的事情。

胡八一(潘粤明饰)、Shirley杨(张雨绮饰)、王胖子(姜超饰)组成的铁三角,通过在《龙岭迷窟》的一番探险,得到了雮尘珠的新线索。为了找到雮尘珠,解开三人身上的诅咒,铁三角进入云南虫谷寻找传说中的古滇国献王墓。

铁三角的探险目标和动机都非常明确,故事的前因后果也都有清楚的交代。对于一套系列剧集来说,单部剧内有明晰的来龙去脉和人物关系有效降低了观看门槛,哪怕是此前没接触过任何鬼吹灯信息的朋友,也能毫无障碍地跟上铁三角的步伐,乐在其中。

没错儿,一个惊险刺激的探险剧,它做到了让人“乐”在其中,“乐”到还经常能够笑出声来。

姜超饰演的王胖子是诸多版本的王胖子里,我最喜欢的一个。在这部戏里,他把人物身上的喜感发挥到了极致,可以说,有王胖子的地方就有欢乐。

三人刚一开始探险,胡八一和杨参谋心事重重,唯独王胖子躺下就打鼾、坐着也秒睡,从来不失眠,堪称睡觉界扛把子。

王胖子身上自带的喜剧质感与整个故事的冒险风格形成了一种微妙的调剂与平衡。在冒险之后总能以笑来舒缓原本紧绷的神经。

会按摩的跳舞草那一段,原本,王胖子是为了给胡八一和杨参谋留出独处空间而去周围勘察情况。

他出走的前一秒,三人之间的交谈氛围轻松又愉快,胡八一和杨参谋的互动之中,爱情正在滋长。

王胖子刚走出去几步,画面光线转暗,色调偏冷,音乐也变得有些紧张。一下子将我们从喜剧又日常的氛围带入了紧张的探险。

王胖子走入一片高大的植物之间,植物的枝叶如同人的腰肢一般摇曳,危险的气息更浓。随着王胖子向深处走去,身后的枝叶合拢,胖子的足迹和他的身影一样,完全消失了。

不安、惊悚、悬念逐渐取代了原本的轻松、愉快、欢乐。

胡八一和杨参谋一路寻找胖子,最终发现胖子正享受着跳舞草的按摩。柔软的叶片随着胖子的身躯扭动,场面着实充满喜感。

三个人弄清楚周围这随风摇曳的枝叶是人畜无害的跳舞草之后,轻松明快的氛围又回来了。

在这个跳舞草的完整段落里,爱情、悬疑、喜剧三种类型元素非常自然地完成了类型融合与转换,我们的心情也经历了愉快、紧张、放松的三重变化。

在鬼吹灯系列里,像这样的类型融合与创新绝对算是这部剧的一大亮点。这种尝试在前作《龙岭迷窟》中就已经有所体现,只是这一次《云南虫谷》比前作走得更远。

剧中像这样把多种类型元素融合到一个故事段落中的巧妙手法并不少见。

飞机上发现雕鸮的那一段,就融合了科幻、惊悚的多种样式。

惊险刺激的摸金探险,插科打诨放松心情,劳逸结合放在原著和本剧中都一样受用。

铁三角原班人马回归,演技在线,实景拍摄,都要给个大大的好评。

整体来讲虽略有瑕疵,但瑕不掩瑜,放心大胆追起来吧。

Malus回国加速器,一键回国,海外也能看国内视频,玩国服游戏。
关注我们,即时获取服务更新信息,快速协助解决地区版权限制问题。
Website: https://getmalus.com
Twitter: https://twitter.com/getmalus
Facebook: https://www.facebook.com/getmalus
Telegram: https://t.me/getmalus
weibo: https://weibo.com/getmalus

极致好用的回国加速服务,永久免费解锁。帮你解除在国外访问中国音视频服务的版权限制顺利访问中国的音视频服务。可以解锁几乎所有的音视频服务,包括不限于优酷、哔哩哔哩 B站、爱奇艺、腾讯视频、QQ音乐、土豆、网易云音乐、虾米音乐、酷狗音乐、芒果直播 MGTV、A站 Acfun、PPTV、猫耳FM、章鱼TV、网易公开课等