暴雪战网多次崩溃,这次是因为暴黑?

前几天登陆战网的游戏是不是发现登不上去了?

尝试重连时,则被服务器告知,需要进行几十或者上万分钟的排队……

冷静,别暴躁!

这是因为暴雪战网服务器崩了,而这个词条也一度被游戏玩家们骂上热搜。

就连官方自己举办的赛事也不能幸免。

由于服务器原因,《炉石传说》杭州站黄金赛被迫中断,只好延期至下一周转移到上海举办。

官方都挤不上去,更何况是我们普通玩家呢😂

不知道从什么时候起,暴雪不再是玩家们心中的信仰了,也不再那么多人去追随暴雪了。曾经那句暴雪出品必属精品的口号也逐渐不再被玩家们承认,很多玩家甚至从暴白转为了暴黑。

不得不说这些年暴雪不少的操作让玩家们很迷,也逐渐坚定了自己从暴雪游戏中离开的原因在于这些年已经很少出现一些游戏能让玩家们提前兴趣,只能一直在炒冷饭,将之前的游戏进行一次又一次的定制或者是重制来收割消费者。

11月开始,暴雪战网就开始了一系列的动作,这次的崩溃,其实是有预兆的。

11月中旬,《炉石传说》推出了“疯狂的暗月马戏团”扩展包,不止推出了新卡,还加入了成就系统等一系列的新玩家使得游戏的人气达到了新高度。

11月底,暗影国度也开启了一个重大的更新。

因为对游戏中的部分数值和等级进行了一次优化,部分的怀旧服玩家们也在权衡之下选择了回归这款游戏中,所以这款游戏也迎来了这阶段中最大的玩家增长

就连长久没有动静,看似已经凉透了的《风暴英雄》也不甘寂寞。借着这股热闹劲儿,在12月2日久违地推出了新英雄霍格。

从旁人的角度来看,这么一连串组合拳式的更新,凭暴雪那功力荒废已久的服务器,负载大概早已经岌岌可危。

不过让战网真正崩溃的可能是另外一个现象级的游戏魔兽世界的怀旧服进行了一个巨大的更新,而且更新的日期选择在了12月4日,第二天就是周末了。

在当天推出了纳克萨玛斯之影的补丁,也因此这些全新的内容加入又加上第二天便是周末所以游戏中的玩家人数直接水涨船高导致了没有做好准备的战网无奈崩溃了,不知道暴雪心中的开心还是郁闷呢?

所以,“战网崩了”这个话题就连续两天顶上了微博热搜。

人们的态度很明确,每一个“暴黑曾经都是暴白。”

不过反过来讲,每一个暴白,也只是在出了事情的时候,才成了怒其不争的暴黑……

如果这么看,“暴白”与“暴黑”一样也都是薛定谔的概念。大家都只是挤爆了暴雪服务器,在网络上发发牢骚的普通玩家而已。

有趣的是,在这次崩溃当中,暴雪各游戏的玩家,扮演的角色各不相同。

炉石玩家精于算计,在服务器崩溃之时,他们马上就惦记起这次自己能拿到多少卡包或金币的补偿。

毕竟战网一崩,不光比赛看不了,就连炉石的商店系统也不能用了。炉石服务器判断不了玩家账号里有什么卡,让很多玩家莫名其妙无法打牌,很是憋气。

而《魔兽世界》正式服与怀旧服的玩家,则实惠很多,别人还没说什么,主动就开始为这次服务器崩溃背起了锅。

《风暴英雄》的玩家心态格外好,虽然没有多少人注意,但他们也要说上几句:“服务器炸了没办法,毕竟更新了霍格,风暴太火。”

特别是风暴的乱斗模式与商店系统没有直接联系,虽然不能排位,但可以通过先进离线模式再上线的方式直接开打乱斗,对休闲玩家几乎没受到太大影响。

不愿透露姓名的风暴玩家mumu这样说

反而是《守望先锋》的玩家最为无奈,自己与这次的事件真的毫无关系,但从游戏里直接被踢下线的玩家也有很多……

目前,暴雪战网的服务器已经恢复正常,大家可以去玩啦~

海外宅家无聊?用Malus一键回国,在海外也能看国内视频,玩国服游戏。
关注我们,即时获取服务更新信息,快速协助解决版权限制问题。
Website: https://getmalus.com
Twitter: https://twitter.com/getmalus
Facebook: https://www.facebook.com/getmalus
Telegram: https://t.me/getmalus
weibo: https://weibo.com/getmalus

极致好用的回国加速服务,永久免费解锁。帮你解除在国外访问中国音视频服务的版权限制顺利访问中国的音视频服务。可以解锁几乎所有的音视频服务,包括不限于优酷、哔哩哔哩 B站、爱奇艺、腾讯视频、QQ音乐、土豆、网易云音乐、虾米音乐、酷狗音乐、芒果直播 MGTV、A站 Acfun、PPTV、猫耳FM、章鱼TV、网易公开课等