治愈系番剧推荐:《本田小狼与我》,简直是动漫版小森林

四月都快要结束了,你找到喜欢的新番了吗?

今天给大家推荐一部高分番剧,豆瓣9.2,可惜大部分人还没看过的新番。

《本田小狼与我》

这部新番已经在日本播出3集了,国内播放版权被A站买下,但因为要审核,目前国内还迟迟未上。

虽然没什么热度,但看过的人都给出了很高的评价。

《本田小狼与我》的原作小说是HONDA Super Cub总生产超过一亿辆的纪念作,故事舞台为山梨县北杜市,失去双亲、没有朋友与兴趣的少女「小熊」,与一台中古Super Cub 50相遇,透过摩托车而扩展自己的世界并逐渐成长。

这部番的故事,真的很日常。平淡却又让人觉得非常非常治愈。

但它最优秀的地方是: 精致,细腻,真实。加上不俗的配乐和丰富的镜头语言,这种真实的美妙感,一部普通到不能再普通的日常番,也能治愈人心。

故事一开始,鸟鸣,青山,绿水,静谧的小镇清晨,配上Claude Debussy的钢琴曲 “ 2 arabesques, L. 66: №1 ” 瞬间让人舒服起来。

简陋的房间里传来了滴滴滴滴的闹钟声,少女起床了。

色调凸显灰白阴暗饱和度低,BGM全无,独自吃饭的寂寥,选择午饭的犹疑,骑车上坡的吃力,路人反超的“轻松”,配上少女无父无母无朋友的身世独白,女主是一个比“三无少女”还惨的“全无少女”。

上学路上有一段非常难上的坡,少女上气不接下气地用力踩着自行车踏板。

这时,传来一段独白“没有父母,没有钱,也没有兴趣,没有可以称为朋友的人,也没有将来的目标。”

“没错,我就是一无所有的少女”

看到这,难道又是致郁片?

这层滤镜一直持续到少女骑上本田小狼。发动机轰鸣的一刻,整个世界瞬间被点亮了。本田小狼将少女孤独黯淡的生命点缀出缤纷多彩。

他在摩托车店花一万日元买了一辆中古(二手)摩托。

为什么这么便宜?

因为这是一辆事故车,“背负”了三条人命。即便如此,少女还是买下了它。

从此,她拥有了摩托车。也因为这辆摩托车,让她的生活发生了很大的改变。

接下来的故事就交给大家伙自己去了解吧!如果你此时处于一个很浮躁的人生阶段的话,真心推荐你看看这部番。

海外宅家无聊?用Malus一键回国,海外也能看国内视频,玩国服游戏。
关注我们,即时获取服务更新信息,快速协助解决地区版权限制问题。
Website: https://getmalus.com
Twitter: https://twitter.com/getmalus
Facebook: https://www.facebook.com/getmalus
Telegram: https://t.me/getmalus
weibo: https://weibo.com/getmalus

极致好用的回国加速服务,永久免费解锁。帮你解除在国外访问中国音视频服务的版权限制顺利访问中国的音视频服务。可以解锁几乎所有的音视频服务,包括不限于优酷、哔哩哔哩 B站、爱奇艺、腾讯视频、QQ音乐、土豆、网易云音乐、虾米音乐、酷狗音乐、芒果直播 MGTV、A站 Acfun、PPTV、猫耳FM、章鱼TV、网易公开课等