法医题材搬上综艺,《初入职场的我们·法医季》来啦

现在的综艺,是越来越卷了,不过我喜欢!

前不久,隔壁腾讯视频《令人心动的offer》搞了个医生题材,引起不小的关注。

这次,芒果的同类综艺《初入职场的我们》更狠,搞了个法医题材,让人直接期待值拉满。

众所周知,法医是离死亡最近的职业,很多人因为这个都有点忌讳。

几位嘉宾在节目中也透露:“聊个网友,说了一句法医,就被拉黑”“拒绝跟法医握手”等受歧视的行为。作为一名法医,首先需要一颗强大的心脏。

而在法医行业年轻人更是稀缺,出现了断层。

目前,全中国法医的平均年龄在40+,而且培养一个法医至少需要八年的时间。参加节目的嘉宾希望有更多的年轻人投入到这个行业。

法医需要的不仅仅是医学的知识,同样需要掌握鉴定的技术和能力,对犯罪现场有着准确的勘探和了解,才能让法医在判断的时候格外的严谨。

所以对于这样的一份职业,普罗大众都充满了好奇:

现实生活中法医的表现和影视剧中的差别大吗?

法医如何从一具身体里获得破案的线索和破案的关键?

这拍成综艺不得全屏马赛克?

这档综艺,就将为我们揭开面纱。

本季节目将镜头瞄准了默默为司法公正奉献的法医们,节目将从中国各大警官、医科类院校招募5位实习生,跟随行业“大拿”级导师,真实记录他们30天的实践及考核历程。

这一次,我们将有机会走进法医的工作日常和内心世界,打破人们对法医的刻板印象,了解法医的职业标准和职业精神。

也可以通过实习与考核中出现的案例,关注并思考相关的社会现象,对生命和死亡有更加全面深刻的认识。

正如中国第一位法医学博士警察左芷津,法医病理学、法医毒理学专家刘良、周亦武等诸多法医行业“大拿”所言,法医是一个“为生者权,为死者言”的职业。他们的职业精神值得被看见!

目前,该节目将于今天在芒果TV播出。海外党看视频有限制,一键开启Malus,即刻加速回国。

Malus回国加速器,一键回国,海外也能看国内视频,玩国服游戏。
关注我们,即时获取服务更新信息,快速解决问题。
Website:
https://getmalus.com
Twitter:
https://twitter.com/getmalus
Facebook:
https://www.facebook.com/getmalus
weibo:
https://weibo.com/getmalus

--

--

极致好用的回国VPN加速服务,支持免费解锁。解除海外访问中国影音的版权限制,加速国服游戏。支持优酷、哔哩哔哩 B站、爱奇艺、腾讯视频、QQ音乐、网易云音乐、酷狗、直播姬、YY语音、喜马拉雅等。加速海外玩王者荣耀、英雄联盟、永劫无间、原神、剑网3等国服游戏,一键降低延迟。

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Malus回国游戏加速器

Malus回国游戏加速器

极致好用的回国VPN加速服务,支持免费解锁。解除海外访问中国影音的版权限制,加速国服游戏。支持优酷、哔哩哔哩 B站、爱奇艺、腾讯视频、QQ音乐、网易云音乐、酷狗、直播姬、YY语音、喜马拉雅等。加速海外玩王者荣耀、英雄联盟、永劫无间、原神、剑网3等国服游戏,一键降低延迟。