《爱很美味》别看名字土,一集就上头。

开播4天,官方粉丝还没破4000,但剧硬是从开播的“查无此剧”到现在飙升多位,超过杨紫《女心理师》,来到第4位。

这部《爱很美味》被称为“2021版三十而已”,豆瓣开分8.1分,目前已经飙到8.3分了,当属近期都市爱情喜剧中最高分的剧作,也是近年同类题材剧为数不多破8分的作品。

众多剧友们都纷纷评论说:“这太上头了”、“超下饭的”、“爆笑”、“一口气可以追十集”……。

这部剧汇集了今年大火剧通有的元素,演员阵容不流量,宣传力度不到位,制作成本很局限!但,剧情好啊!

电视剧《爱很美味》由陈正道、许肇任执导,李纯、张含韵、王菊领衔主演的爱情料理治愈剧。

剧集讲述了三位个性迥异、特色鲜明的都市丽人,在经历了一系列创业的艰辛,职场的压迫和感情的波折后,对生活、事业和爱情都有了重新的认识。

三个好闺蜜,有着不同的饮食习惯和恋爱口味。一个人的饮食习惯,是否也会决定她的爱情习惯?

轻喜跳脱的画风,幽默诙谐的方式讲述了女性的现实境遇,以可口的美食与情感呼应治愈都市女性群体,为生活增添多重滋味。

刘净(李纯饰)是一个完美主义者,吃和爱都追求完美。作为一名大龄剩女,她毫不意外的被妈妈催婚,却坚持说:“我要找我喜欢的人结婚,而不是你喜欢的人结婚!”

方欣(张含韵饰)是一位虽然外貌出众却为情苦恼的离异主播。她自称小公举,海鲜过敏,坚果过敏。点外卖要求炒饭不要放海产品,番茄鸡蛋汤不要勾芡,任何其他的酱油一点都不要放。

她总是习惯在爱情中享受别人的喜欢,被朋友评价为公主病!

夏梦(王菊饰)是因为能力出色而让男友倍感压力女霸总。与男友下属谈恋爱,已经到了谈婚论嫁的程度。但与双方父母视频时,却不与男友同框?

《爱很美味》的故事背景发生在疫情期间,剧中将疫情之下的社会现状与人物相结合,如失业、短视频直播、居家办公,以及催婚、出轨、女强男弱、职业歧视、性别歧视等当下热门社会话题,更加贴近融入生活,直戳大众心理。

三位主角,刘净有一技之长,但难成大事。

王欣乖乖人生,没有挫折。

夏梦强势女性,事业爱情要双赢。

人设上,已经是映射了社会上的大多数人,所以观众看剧的时候,起码会对其他一个角色有共鸣性质,现实冲击感在线。

作为电视剧,它的剧情矛盾性也足够大。第一集王欣的老公,因为疫情期间出轨被防疫人员找上门,又真实又狗血!(新时代发现老公出轨的方式真的很多样化)

其次,在剧情隐喻现实的同时,《爱很美味》剧中的台词也在吐槽社会和市场环境,表达大众的内心观点。如剧中夏梦在会议上看过样片之后,对剧情和娱乐圈剧集市场的大环境进行了犀利吐槽,每一句都是观众内心所感所想。

戏剧来源于生活,平凡却不失鸡飞狗跳,这部剧能得到8.3分,密集的笑点泪点,属实是帮了大忙。

目前该剧正在腾讯视频播出,如果最近想看点好笑的,不妨一试哦~

海外看不了腾讯视频?下载Malus加速器,一键加速回国!

地址:https://getmalus.com/

极致好用的回国VPN加速服务,支持免费解锁。解除海外访问中国影音的版权限制,加速国服游戏。支持优酷、哔哩哔哩 B站、爱奇艺、腾讯视频、QQ音乐、网易云音乐、酷狗、直播姬、YY语音、喜马拉雅等。加速海外玩王者荣耀、英雄联盟、永劫无间、原神、剑网3等国服游戏,一键降低延迟。

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Malus回国游戏加速器

Malus回国游戏加速器

极致好用的回国VPN加速服务,支持免费解锁。解除海外访问中国影音的版权限制,加速国服游戏。支持优酷、哔哩哔哩 B站、爱奇艺、腾讯视频、QQ音乐、网易云音乐、酷狗、直播姬、YY语音、喜马拉雅等。加速海外玩王者荣耀、英雄联盟、永劫无间、原神、剑网3等国服游戏,一键降低延迟。

More from Medium

Uncharted Territory: Changes in Work Environment During the Pandemic

45 Super family happy new year wishes for you.

45 Super family happy new year wishes for you.

The weakest link…

Is Recuva Safe to Recover Lost Files? Is There Any Alternative?