《爱很美味》名字很土,剧情很棒!

一部剧如果不好看,任凭粉丝夸上天, 观众都不买账,相反一部剧如果真的好看,也一定会被观众看到,口碑出圈会比营销出圈的效果更好,像《御赐小仵作》,作为一部小成本网剧,前期无人care,但就是因为口碑起来了 ,观众自发安利然后火了,男女主的关注度也暴涨,26万人给这部剧打出了8.0的高分,这个打分人数足见这部剧的热度有多高。

而在《御赐小仵作》之后,又有一部剧因为口碑出圈了,就是前几天刚播的都市情感剧《爱很美味》,这个剧名一听就让观众没有点进去看的欲望,所以开播后热度不高,上线三天,播放量也仅3000多万,其中还包括了预告片的播放量。

但看过这部剧的观众都给出了超高的评价,而且豆瓣开分高达8.1,这个分数一出,安利的观众越来越多,《爱很美味》也是近期评分最高的一部国产剧,评分一度涨到8.2,但现在又掉到了8.0。

这部剧之前有点被剧名给耽误到了,官方还发起了改名大赛,但还不如一开始就取一个更有吸引力的剧名,口碑上来后,这部剧的热度和关注度飙升,播放指数也越来越高,这就是口碑出圈所带来的效应。

光听名字可能看不出来,《爱很美味》是一部女性题材的作品,还结合了疫情和当下女性在婚姻、家庭、职场上可能遭遇到的一些困境,很容易引起观众共鸣,而且剧情很贴近现实,也是以轻喜剧的方式展开的,所以尽管人物的经历有些糟心,但在观剧的过程中还是很轻松愉快的,剧情也不憋屈,而且这部剧只有20集,要素却有很多。

王菊在剧中饰演的夏梦是一家视频平台的副总,她在剧中提到了一份数据,现在观众耐心有限,如果剧情不够吸引人,百分之35的用户会在第一集的第7分钟就弃剧,所以她想在下次开发剧本时,第一分钟就抓住观众的爽点,刺激他们继续追下去。

这份数据是《爱很美味》这部剧的视频平台在19年的活动上提出来的,叫“生死七分钟,黄金前三集”,《爱很美味》这部剧在前几分钟就留住了观众,而且这部剧自带倍速,节奏特别快,在第一集里就把三位女主的社会关系、情感状态、工作情况都交代清楚了,而且第二集疫情就结束了,这部剧讲的是疫情之后的故事,也是在疫情期间,三位女主的感情状态发生了变化。

《爱很美味》这部剧也没有选择流量演员,从主演到配角都不是特别火,但选的演员都很贴合角色,夏梦在剧中也有谈到她对于流量明星的看法,这部剧提到关于娱乐圈的部分都很真实。

《爱很美味》的三位女主是由张含韵、李纯和王菊出演的,她们三位是从小一起长大的朋友,张含韵饰演的方欣一直是班里最漂亮的女生,从小到大活得像公主一样,也有很多追求者。

李纯饰演的刘净则是班上最没有存在感的那类人,她成绩和长相都不是特别突出,也不爱在别人面前表现自己,她还是一个脑补少女,最大的爱好就是做菜。

王菊饰演的夏梦则是班上的尖子生,但因为喜欢过度表现自己,再加上太过优秀,所以周边的人都不太喜欢她。

剧组找的小演员跟王菊本人还有点像,就连发型都没变过,王菊也很适合夏梦这个角色,夏梦的性格很霸气,像个女王一样,工作能力很强,说话还很毒舌,有点像王菊在本色出演。

而张含韵饰演的方欣则嗲嗲的,是个温柔的小女人,她也是姐妹三人里最早结婚的,这部剧的故事发生在2020年3月期间,因为疫情的关系,所有人都在家里不出门或居家办公。

方欣结婚前在一家公关公司工作,但因为老公不希望她抛头露面,她就辞职当了全职太太,但也会在家直播带货帮他减轻负担,而且老公对她特别好,因为体质的关系,她很多东西都不能吃,老公一直体贴的照顾她,做饭给她吃,把她宠得有点缺乏生活常识。

但在疫情期间,突然有医护人员找上门,说她老公跟一起疑似病例有过亲密接触,并给她播放了她老公和那个女人的亲密视频,方欣这时才知道老公出轨了,于是向他提了离婚。

故事如此展开,后续会怎么发展呢?海外追剧因地区原因无法观看?开启Malus加速器,一键回国加速!

官网:https://getmalus.com/ 注册即可免费领取试用。

极致好用的回国加速服务,永久免费解锁。帮你解除在国外访问中国音视频服务的版权限制顺利访问中国的音视频服务。可以解锁几乎所有的音视频服务,包括不限于优酷、哔哩哔哩 B站、爱奇艺、腾讯视频、QQ音乐、土豆、网易云音乐、虾米音乐、酷狗音乐、芒果直播 MGTV、A站 Acfun、PPTV、猫耳FM、章鱼TV、网易公开课等