穿到古代去破案!古风推流新游戏《古镜记》上线!

古风游戏除了《江南百景图》还可以玩什么?

等待许久,《古镜记》来了!

由胖布丁出品、莉莉丝发行近日正式上线全平台,这是一个解谜游戏,走的是古风推理路线。

一只金鸟,一面古镜,一段连环奇案。
烟雨江南,镜花水月,一场悲欢离合。

游戏故事根据传统经典改编 — — 冯梦龙《三言二拍》中的“沈小官一鸟害七命”案,讲述一只品相不凡的金鸟间接害死七条人命的案子。

原著原本是个现实主义故事,情节也并不复杂,但游戏的主线还结合了唐五代的志怪小说《古镜记》,讲一面住着神仙的镜子如何斩妖除魔的故事。

玩家所扮演的角色,需要在固定的时间内,通过与NPC对话博取信任获得线索;亦需要运用古镜这一法宝,窥探那些隐藏在话语背后的谎言与秘密,从而揭开层层迷案的真相。

但不同于以往局限于数个场景、寻找关联线索组合的设计,《古镜记》的自由度高了许多:

NPC个性了许多,有时候一言不合会翻脸,有时送礼物才会告诉线索;

每天可以前往不同的地点进行调查,但一天里移动次数有限,天黑住客栈的钱要精打细算,而留给你的时间只有一个月……

游戏拥有多支线和结局,根据你的选择,NPC们也拥有不同的命运。

剧情整体风格,则是杂揉了古典、阴郁、怪奇质感的物语,甚至有点警世恒言的意味。开头演绎了暴戾、贪婪、色欲……等众生相的OP,像是在玩剧本杀,喜欢这种画风的朋友们不可错过!

《古镜记》已在 iOS/TapTap/Steam 上线,不过这是个付费游戏,可以18元一次性买断,也可以选择内购版先体验第一章哦!

Malus回国加速器,一键回国,海外也能看国内视频,玩国服游戏。
关注我们,即时获取服务更新信息,快速协助解决地区版权限制问题。
Website: https://getmalus.com
Twitter: https://twitter.com/getmalus
Facebook: https://www.facebook.com/getmalus
Telegram: https://t.me/getmalus
weibo: https://weibo.com/getmalus

极致好用的回国VPN加速服务,支持免费解锁。解除海外访问中国影音的版权限制,加速国服游戏。支持优酷、哔哩哔哩 B站、爱奇艺、腾讯视频、QQ音乐、网易云音乐、酷狗、直播姬、YY语音、喜马拉雅等。加速海外玩王者荣耀、英雄联盟、永劫无间、原神、剑网3等国服游戏,一键降低延迟。

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Malus回国游戏加速器

Malus回国游戏加速器

极致好用的回国VPN加速服务,支持免费解锁。解除海外访问中国影音的版权限制,加速国服游戏。支持优酷、哔哩哔哩 B站、爱奇艺、腾讯视频、QQ音乐、网易云音乐、酷狗、直播姬、YY语音、喜马拉雅等。加速海外玩王者荣耀、英雄联盟、永劫无间、原神、剑网3等国服游戏,一键降低延迟。

More from Medium

A Quantum Leap

Both Your Spring & Your Autumn are Glossy Daykundi

The Circle versus The Spiral, Why everyone needs a coach, Email finder tool, Holiday Reading List &…

5 Body-Centred Tricks to Survive THOSE Awful Christmas Questions