穿到古代去破案!古风推流新游戏《古镜记》上线!

古风游戏除了《江南百景图》还可以玩什么?

等待许久,《古镜记》来了!

由胖布丁出品、莉莉丝发行近日正式上线全平台,这是一个解谜游戏,走的是古风推理路线。

一只金鸟,一面古镜,一段连环奇案。
烟雨江南,镜花水月,一场悲欢离合。

游戏故事根据传统经典改编 — — 冯梦龙《三言二拍》中的“沈小官一鸟害七命”案,讲述一只品相不凡的金鸟间接害死七条人命的案子。

原著原本是个现实主义故事,情节也并不复杂,但游戏的主线还结合了唐五代的志怪小说《古镜记》,讲一面住着神仙的镜子如何斩妖除魔的故事。

玩家所扮演的角色,需要在固定的时间内,通过与NPC对话博取信任获得线索;亦需要运用古镜这一法宝,窥探那些隐藏在话语背后的谎言与秘密,从而揭开层层迷案的真相。

但不同于以往局限于数个场景、寻找关联线索组合的设计,《古镜记》的自由度高了许多:

NPC个性了许多,有时候一言不合会翻脸,有时送礼物才会告诉线索;

每天可以前往不同的地点进行调查,但一天里移动次数有限,天黑住客栈的钱要精打细算,而留给你的时间只有一个月……

游戏拥有多支线和结局,根据你的选择,NPC们也拥有不同的命运。

剧情整体风格,则是杂揉了古典、阴郁、怪奇质感的物语,甚至有点警世恒言的意味。开头演绎了暴戾、贪婪、色欲……等众生相的OP,像是在玩剧本杀,喜欢这种画风的朋友们不可错过!

《古镜记》已在 iOS/TapTap/Steam 上线,不过这是个付费游戏,可以18元一次性买断,也可以选择内购版先体验第一章哦!

Malus回国加速器,一键回国,海外也能看国内视频,玩国服游戏。
关注我们,即时获取服务更新信息,快速协助解决地区版权限制问题。
Website: https://getmalus.com
Twitter: https://twitter.com/getmalus
Facebook: https://www.facebook.com/getmalus
Telegram: https://t.me/getmalus
weibo: https://weibo.com/getmalus

极致好用的回国加速服务,永久免费解锁。帮你解除在国外访问中国音视频服务的版权限制顺利访问中国的音视频服务。可以解锁几乎所有的音视频服务,包括不限于优酷、哔哩哔哩 B站、爱奇艺、腾讯视频、QQ音乐、土豆、网易云音乐、虾米音乐、酷狗音乐、芒果直播 MGTV、A站 Acfun、PPTV、猫耳FM、章鱼TV、网易公开课等