英雄联盟首部动画《双城之战》上线,获海外内一致好评

11月7日,随着EDG的夺冠,《英雄联盟:双城之战》(以下简称《双城之战》)也在国内外同步上线了。国内在腾讯视频、掌上英雄联盟以及《双城之战》官方网站播出。

海外党上腾讯视频看不了,有限制?用Malus加速器一键翻墙回国加速观看,现在双十一有买一送一活动哦~

作为世界顶尖游戏IP《英雄联盟》的首部动画剧集,《双城之战》横跨中美法三国开发制作,以国内少有的影视形式为观众呈现最原汁原味的城邦故事,吸引了全球粉丝,以及游戏、影视行业的注目。

游戏公司做动画,那也是非常用心的。拳头在《双城之战》的制作上下足了功夫。虽然只有9集,但制作时间长达6年。

《双城之战》是以英雄联盟世界观中皮尔特沃夫和祖安两大双生城邦为背景,围绕金克丝、蔚、女警等英雄成长为主题的故事。在现在已经公开的集数中,我们能够看到《英雄联盟:双城之战》细致的场景设定,考究的人物设计和生动肢体动作。

在音乐上,拳头更是不负自己“音乐公司”的称号,根据动画的剧情创作了一系列的音乐,并在适当的地方插入了数首质量颇高的人声曲目。

同时,《英雄联盟:双城之战》的中文配音表现的也非常优秀,可以说是国内动画配音的第一梯队。

首日,国内豆瓣评分为9.2分,国外烂番茄就拿到了96分的高分,IMDB同样达到了9.2的高评分。据统计,《英雄联盟:双城之战》已超过《鱿鱼游戏》在Netflix收视率登顶,在37个国家/地区排名第一。

显然,当前《英雄联盟:双城之战》的表现是与其获得的高评分相契合的,即便不是《英雄联盟》的玩家或粉丝,对剧中的角色以及故事发生地一无所知,也有很大概率会被其 2D+3D 结合的高品质动画效果所震撼,为主要角色的波折命运所感染。

如果你一直都是《英雄联盟》老粉丝,还能在剧集里找到密集到爆炸的各种彩蛋与细节。游戏里相互独立的英雄们的过往经历串在一起,共同填补设定中已经存在太久的空白。

动画的故事其实并不复杂,标题里的双城是指皮尔特沃夫以及祖安这两座城市。皮尔特沃夫(皮城)以科技与繁盛的商贸闻名于世,更堪称瓦罗兰特大陆的文化中心。城里秩序井然,人们生活优渥、彬彬有礼,是科学家、商人、工匠们的天堂。

而祖安则像是高大上的皮城的影子一般,在官方设定中它坐落在皮尔特沃夫周边蜿蜒的沟壑与峡谷之下,和皮城相比这就是个有活力的贫民窟。不受约束的炼金术师和科学狂人在这里进行着他们不被皮城允许的危险实验,除此之外黑帮与黑市、疯狂与危险也是这里的特产。

一边是热衷科技和进步的繁华上城,一边是追逐粗放工业充满机遇和危险的底城,两大城邦文化碰撞出激烈火花,各路英雄交织出传奇故事,一个宏大的英雄联盟世界正在浮现眼前。

两位主要角色蔚和「爆爆」是一对生活在祖安的姐妹,父母早逝,被当地德高望重的巨汉范德尔收养。剧集开始时她俩尚且年幼,姐妹情深,蔚有勇有谋精通格斗技巧,爆爆则是个性格内向的修补匠,成天在蔚的保护下鼓捣自己的小玩意。

而在《英雄联盟》游戏里,成年的蔚已经变成皮城赫赫有名的执法官,「爆爆」则有了新的名字「金克丝」,是麻烦、爆炸、混乱的代名词,一个让所有皮城执法官恨得牙痒痒却又束手无策的头号罪犯。

这样的变化究竟是如何发生的,《双城之战》将告诉我们答案。

极致好用的回国加速服务,永久免费解锁。帮你解除在国外访问中国音视频服务的版权限制顺利访问中国的音视频服务。可以解锁几乎所有的音视频服务,包括不限于优酷、哔哩哔哩 B站、爱奇艺、腾讯视频、QQ音乐、土豆、网易云音乐、虾米音乐、酷狗音乐、芒果直播 MGTV、A站 Acfun、PPTV、猫耳FM、章鱼TV、网易公开课等