虾米音乐歌单备份,教你一键迁移歌单至QQ音乐、网易云音乐

前两天,虾米音乐微博发布公告,称将在2月5日关闭。

虾米即将关闭的消息之前我们就写过:

只是没想到,居然来的这么快,令人唏嘘。如果你是虾米的忠实用户,那么最好在2月5日前做好备份。

有意思的是,虾米宣布关闭后,QQ音乐和网易云音乐的抢人大战马上就开始了。

双方大概是连夜加班,消息公布的当天,QQ音乐上线了“虾米歌曲一键搬家”功能;1月6日凌晨,网易云音乐发布公告,“教你如何一键迁移虾米歌单到网易云音乐”,两家平台不约而同地选择了“送会员”作为引流方式以吸引虾米用户。

双方迁移的方式都很相似:

1、在QQ音乐/网易云音乐手机app的搜索内,输入“虾米”两个字

2、这时候页面会出现虾米一键迁移

3、输入虾米音乐ID

4、点击一键迁移即可,等待迁移完成。

详细图解如下:

QQ音乐迁移教程▼

网易云音乐迁移教程▼

注意:你可能会发现,迁移了之后,有些歌曲还是不能听,这是因为迁移后的平台自身没有歌曲的版权,但能迁移总比不能要好了……

当然了,如果大部分歌单都是灰色,无法听歌。注意看看是不是忘记开启Malus啦😊

海外宅家无聊?用Malus一键回国,在海外也能看国内视频,玩国服游戏。
关注我们,即时获取服务更新信息,快速协助解决版权限制问题。
Website: https://getmalus.com
Twitter: https://twitter.com/getmalus
Facebook: https://www.facebook.com/getmalus
Telegram: https://t.me/getmalus
weibo: https://weibo.com/getmalus

极致好用的回国加速服务,永久免费解锁。帮你解除在国外访问中国音视频服务的版权限制顺利访问中国的音视频服务。可以解锁几乎所有的音视频服务,包括不限于优酷、哔哩哔哩 B站、爱奇艺、腾讯视频、QQ音乐、土豆、网易云音乐、虾米音乐、酷狗音乐、芒果直播 MGTV、A站 Acfun、PPTV、猫耳FM、章鱼TV、网易公开课等