评分来回跳,《天官赐福》到底值不值得看?海外党该怎么追?

Image for post
Image for post

“裴郎啊裴郎,我为你自断双腿……你为什么不来看我“

这几天打开抖音或者微博,多多少少都会刷到这种变装视频吧!

这个梗出自哪里?

说起来也不算梗,这句台词出自最近在B站热播的国产动漫《天官赐福》。

海外党开启Malus加速器,就能一键解锁b站地区限制畅快追。

Malus官网:https://getmalus.com/

Image for post
Image for post

《天官赐福》改编自墨香铜臭2017年起在晋江文学城连载的同名小说,自官宣后便引发了全网关注,频频登上微博、抖音等平台热搜榜。

还未播出时,在B站的追番人数就已突破220万。播出短短几天,播放量破6000万,成为当下最受关注的国产动画之一。

它的豆瓣评分从9.8到8.9再到9.4,现在又掉到8.9了,仅推出四集,《天官赐福》就经历了过山车式的评分撕扯。

原因在于原著作者墨香铜臭和耽美题材的争议,具体我们就不展开详细介绍了。

回到作品本身,当《天官赐福》启动动画改编的那一刻起,动画版的《天官赐福》便已经是一部相对独立的作品,它的口碑起伏与优劣应该基于作品本身,而非任何其他的“原罪”。

动画《天官赐福》讲述了这样一个故事:

Image for post
Image for post

仙乐国太子谢怜接连被贬后第三次飞升成仙,却不慎破坏了神官们的金殿,无人供奉的他只能下凡除鬼来换取功德作为补偿。在凡间的历练中,谢怜结识了两位前来帮助他的小神官,并认识了一个神秘的红衣少年,四人一同解决了一件件诡谲的事件,并逐渐接触到了看似光鲜亮丽的仙界众神官的黯然往事。

原著粉在动画细节中扣糖,没看过原著的观众,也完全可以把它当正常的大男主、仙侠动漫去看。

Image for post
Image for post

第一集的故事随着太子谢怜的第三次飞升展开,原著中的人物如数登场。
灵文对谢怜荣获“最盼望将其贬下凡间的神官”的调侃,两位小神官之间的battle笑点满满。

与君山“诡新郎”事件中,谢怜与南风、扶摇组成查案小分队,三人的一路相互拌嘴为剧情增加了不少趣味。

当然,最令人期待的,还是谢怜和花城之间的相遇。

Image for post
Image for post

银蝶飞舞,手绑红线的花城缓缓登场。在牵手并行间,两人的前尘往事翻涌。掀起了网友的弹幕狂欢。

Image for post
Image for post

不过这不是中国网友的狂欢,海外网友也同样激动。

《天官赐福》在海外同步上映后,一位Youtube网友作出以上评论,点评内容正是第一集结尾五分钟让无数观众流泪的“名场面”。

11月7日,在美国一众竞选新闻占据的推特热搜榜上,赫然出现了两个中文名:PEI MING与XUAN JI。裴茗与宣姬,《天官赐福》第三集出现的新角色,以一种意想不到的方式大跨步走向国际。

在这一集中,反派角色宣姬与明光将军裴茗的爱恨情仇过往揭开谜底,裴茗一角也坐实了“天官第一海王”的地位。有网友发推同情宣姬一角:“宣姬宝贝忘了裴茗吧,我可以什么都听你的。”

文章一开始的那句“裴郎啊裴郎,你为什么不来看我“就出自他们的故事。一句两句说不清,如果你想了解,还是自己去看哦~

从画面看,前三集中也处处可见“烧钱”的质感。从片头片尾到正片,大多网友的第一感觉是:这部动漫的每一帧都能做壁纸。

Image for post
Image for post

还有知乎用户特别提到角色花城的标志性物件“银蝶”与“靴子”在片中的精心设计。

Image for post
Image for post

在目前播出的剧集中,还没有出现画面“崩坏”、场景敷衍的状况。但过去也出现过第一集惊艳观众,后续烂尾的先列。不过《天官赐福》作为B站近几年最为看重的IP之一,把控应该比较严谨,问题不大。想要追这部动漫的小伙伴可以入坑哦!

海外宅家无聊?用Malus一键回国,在海外也能看国内视频,玩国服游戏。
关注我们,即时获取服务更新信息,快速协助解决版权限制问题。
Website: https://getmalus.com
Twitter: https://twitter.com/getmalus
Facebook: https://www.facebook.com/getmalus
Telegram: https://t.me/getmalus
weibo: https://weibo.com/getmalus

Written by

极致好用的回国加速服务,永久免费解锁。帮你解除在国外访问中国音视频服务的版权限制顺利访问中国的音视频服务。可以解锁几乎所有的音视频服务,包括不限于优酷、哔哩哔哩 B站、爱奇艺、腾讯视频、QQ音乐、土豆、网易云音乐、虾米音乐、酷狗音乐、芒果直播 MGTV、A站 Acfun、PPTV、猫耳FM、章鱼TV、网易公开课等

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store