豆瓣开播9.1分,这部日漫将引进央视

最近,CCTV6官微发布一条消息,日本动漫《工作细胞 第一季》将于2021年2月13日,在央视电影频道CCTV6播出。

看到这个消息还是蛮惊讶的,迫不及待的来告诉大家了,因为感觉好久没看到日漫在电视台播出了。

《工作细胞》绝对算得上是最近十年最具创新,最值得一看的番之一了,虽然内容不乏很多科普知识,但是却完全没有一点枯燥。

《工作细胞》改编自日本漫画家清水茜在《周刊少年天狼星》上连载的同名漫画,讲述了人体内那些我们不知道的有关细胞的故事,并且在2018年成功动画化。

在中国,它迄今为止仍是B站“新番榜”播放量的状元。在日本,它成功登陆生物教学课堂,获得医学专业人士称赞。

第一季获得了豆瓣评分8.9的普遍认可,而第二季更是高达9.1分(正在B站热播)

人的细胞数量约为37兆2千亿个,故事的女主角是其中之一 — — 一个代号“AE3803”的萌新红细胞。

作为人体内运输氧气、二氧化碳及其他营养物质的快递员,AE3803却因为自带迷路属性,误打误撞把全身所有脏器都逛了一遍。

迷路过程中,初红细胞小姐姐不幸遭遇“异型”肺炎球菌袭击动脉,并因此认识了男主角 — —

一个以清除外部入侵的细菌和病毒为生、武力值超高、性格高冷的白血球小哥哥U1146,体验了一把“英雄救美”的梦幻经历。

此外,番剧其他的主要角色也在这场迷路中悉数登场亮相 — —

巨噬细胞,身材和名字一样的漂亮大姐姐,是细胞世界里的清洁工,尽管第一集只短短漏了几秒钟面,但却是后续故事里的重要角色。

坐镇总控室,外表正经严肃实则中二热血的辅助性T细胞司令。

全员兄贵的杀伤性T细胞,看着一身腱子肉就知道有多孔武有力了,难怪被誉为细胞世界的“杀手部队”。

最后出场的就是萌即正义的血小板们。个子矮矮,说话也奶声奶气,但在细胞世界里的作用可不小,专业工程队,哪里破了补哪里。

你的每个微不足道的小意外,都可能在人体内上演灾难大片。

在清水茜笔下,

一次擦伤,留下的是世界大战级别的轰炸痕迹;

一条潜伏在生鱼片里的寄生虫,不啻为微世界的哥斯拉,一头就可以撞破胃壁;

直径只有30纳米的花粉一旦钻入身体,足以造成“小行星撞击地球”般的过敏反应。

很多人看完都觉得,如果不好好活着,都对不起自己体内37兆2千亿个细胞那么卖力的工作和保护。

目前新冠疫情还远未结束,用动漫的形式给大朋友或小朋友科普知识,加深对自身的了解和认识,可以说是非常适合的了。

海外宅家无聊?用Malus一键回国,在海外也能看国内视频,玩国服游戏。
关注我们,即时获取服务更新信息,快速协助解决版权限制问题。
Website: https://getmalus.com
Twitter: https://twitter.com/getmalus
Facebook: https://www.facebook.com/getmalus
Telegram: https://t.me/getmalus
weibo: https://weibo.com/getmalus

极致好用的回国加速服务,永久免费解锁。帮你解除在国外访问中国音视频服务的版权限制顺利访问中国的音视频服务。可以解锁几乎所有的音视频服务,包括不限于优酷、哔哩哔哩 B站、爱奇艺、腾讯视频、QQ音乐、土豆、网易云音乐、虾米音乐、酷狗音乐、芒果直播 MGTV、A站 Acfun、PPTV、猫耳FM、章鱼TV、网易公开课等