重磅!印度疫情失控,新冠病毒三重突变

古老的恒河水还是没有抵抗住新冠病毒的威力

之前网友总说印度是在养蛊,没想到人家还真是在养蛊。

印度疫情全面雪崩。

4月23日,报告单日新增新冠确诊病例超30万,24小时内报告314835例,创全球单日新增最高记录。累计确诊15930965例,新增死亡病例2104例,累计184657例。此前,印度已连续7天单日新增病例超20万。

印度国内正在抗击第二波疫情。

目前,印度累计确诊数居全球第二,仅次于美国。医疗卫生系统已不堪重负,各地火葬场处理遗体的数量已升至平时的4倍。

本周以来,在首都新德里,公立和私立医院都面临床位紧张、医用氧气告急等难题。

路透社报道,马克斯连锁医疗机构在新德里的7家医院已收治1400多名新冠患者,这些医院医用氧气储量分别仅够维持2至18小时。

两位患者挤在一张病床上吸氧
疫苗用光的告示
一名老年患者在医院外面蹲着吸氧

吉滕德尔·辛格经营一家医疗服务机构。疫情期间,不少像辛格这样的普通印度人尽己之力,帮助弱势群体应对疫情。辛格22日告诉路透社记者,每天都有数十名新冠患者在他的机构离世,他们不得不在停车场设立临时设施,火化患者遗体。

仅在22日,辛格的机构就已火化60具患者遗体。“场面太悲伤了,让人不忍直面。”辛格流着泪说。

法新社报道,人们尚不确定印度近日新冠确诊病例猛增的具体原因,比如是否缘于最早于该国出现的变异病毒“B.1.617”具有超强传染性。

B.1.617又叫双重突变,主要是因为这种病毒株的RNA序列上,同时出现了两个很重要的突变,E484Q和L452R。

这两种突变其实在之前发现的很多变异毒株里都存在,比如L452R在之前美国发现的B.1.427,B.1.429毒株身上都有。

只不过这两种突变同时出现在一种病毒上的情况,B.1.617还是目前发现的首例。

但不确定是否出现“超级传播者”,抑或是由宗教节日聚会或大规模政治集会等“超级传播事件”引发。

因为在本月月初,印度人还在欢天喜地地过“大壶节”,28万人“喜相逢”,一起浸泡在恒河中,浑然不顾社交距离。

活动过后的初步新冠检测中,数百人呈阳性。

“B.1.617”病毒现已在至少18个国家和地区出现,包括美国、英国、澳大利亚、以色列、新加坡等。

比利时政府23日晚说,43名印度籍护理专业学生4月中旬从法国入境比利时后接受隔离和病毒检测,其中20人感染这种变异新冠病毒。

英国、加拿大等国相继出台针对印度旅客的入境限制措施,对印度入境者隔离10天。英国首相约翰逊和日本首相菅义伟也取消了访印行程。

英国政府宣布从23日起将印度列入“红名单”,限制近期曾经到访印度的人士入境英国。过去一周,在英国又发现55例感染“B.1.617”变异新冠病毒的病例,累计相关病例总数达到132例。

加拿大政府22日宣布,30天内暂时禁止来自印度和巴基斯坦的客运航班入境。

加拿大卫生部长帕蒂·豪伊杜说,入境加拿大的旅客中,五分之一为印度人;在机场接受新冠病毒检测结果呈阳性的旅客中,一半是印度人。

同时,疫情海啸也在巴西上演!

英国通报,来自巴西的病毒变体数量也骤增到了557例……

时代的⼀粒尘落在⽼百姓的⾝上,那就是⼀座山,希望印度可以早日控制住吧!

海外宅家无聊?用Malus一键回国,海外也能看国内视频,玩国服游戏。
关注我们,即时获取服务更新信息,快速协助解决地区版权限制问题。
Website: https://getmalus.com
Twitter: https://twitter.com/getmalus
Facebook: https://www.facebook.com/getmalus
Telegram: https://t.me/getmalus
weibo: https://weibo.com/getmalus

极致好用的回国加速服务,永久免费解锁。帮你解除在国外访问中国音视频服务的版权限制顺利访问中国的音视频服务。可以解锁几乎所有的音视频服务,包括不限于优酷、哔哩哔哩 B站、爱奇艺、腾讯视频、QQ音乐、土豆、网易云音乐、虾米音乐、酷狗音乐、芒果直播 MGTV、A站 Acfun、PPTV、猫耳FM、章鱼TV、网易公开课等

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store