《风起陇西》定档4月27日,海外如何追剧?

Malus回国加速器,是一款专为海外华人、留学生、海外差旅用户打造的工具软件。一键解锁国内爱奇艺、腾讯视频、优酷、QQ音乐、网易云音乐等主流影音应用地域限制,以及加速英雄联盟、永劫无间、王者荣耀、和平精英、原神等热门国服游戏,支持Android/iOS/Windows/Mac多端加速。

古装谍战剧《风起陇西》将于4月27日在CCTV-8黄金强档开播,并在爱奇艺同步上线。

该剧根据马伯庸同名小说改编,讲述了三国时期,两个秘密情报线上的“小人物” — — 陈恭(陈坤 饰)与荀诩(白宇 饰)跌宕起伏的命运变迁,他们生死相依的兄弟情在惊心动魄的谍战中爆发出夺目光辉,谱写出一段英雄传奇。

公布的21位演员阵容,实力派云集,该剧明显的是双男主阵容,没有绝对的女主。

陈坤、白宇领衔主演,聂远、尹铸胜、常远、杨颖、孙怡、俞灏明、王骁、杨轶、张晓晨主演,董子健、郭京飞、李光洁特别出演。

陈坤和白宇,无疑都是实力派,演技有保证,而其他演员,像聂远、俞灏明、王骁、郭京飞、李光洁等都是大众所说熟知的演员。从主演到配角都是实力与流量兼备,让该剧在阵容上有了充分保证,演技不用过多担心。

在演员表中仅有两位女演员,一位是angelababy,一位是孙怡。

有的网友说看见baby在就不想追了。从预告来看,露出镜头也并不多,应该不用担心女演员对该剧的影响。

该剧导演路阳,之前有两部电影《绣春刀》,《刺杀小说家》,反响不错也都不错。这是他首次担任电视剧导演,延续了他的古装题材作品的风格,质感满满。

剧本原著作者马伯庸,大家都很熟悉,他的《古董局中局》《长安十二时辰》《风起洛阳》等改编作品都取得了不错的成绩,有着扎实的原著作品,剧本应该不会太拉胯。

以上,能够看出,该剧并没有过度追求热度和流量,完全从剧作本身考虑,摒弃如今的流量运作模式,这对于一部作品来说无疑是有利的。

两分多钟的预告,从整个妆容造型到场景画面,再到运镜,都呈现出了电影质感,而剧情围绕着间谍展开,到底谁才是真正的间谍,悬疑感拉满,有战争场面,有刺杀戏份,还有精彩的人物对决,单单从预告来看,丝毫不会让人认为这是一部电视剧,而就是电影。

电视剧只有24集,央八日更两集,爱奇艺首更四集,央八从4月27日到5月8日更新完毕,而爱奇艺提前一天更新大结局,仅仅11天更新。可以看得出节奏的紧凑,丝毫不拖泥带水,这对于一部短剧来说颇为难得,既不停更,也不拖更,这样的更新方式值得提倡。

上半年以来,《超越》《人世间》《亲爱的小孩》等豆瓣8分以上的剧均出自央视,而目前正在播出的《亲爱的小孩》是2022年度第三部豆瓣8分以上的电视剧。

随着《风起陇西》的播出,有望再度豆瓣破八,续写口碑爆款,最终到底如何,拭目以待吧!

最后提醒下大家,微信关注“Malus加速器”,在“Malus加速器”公众号内购买会员,有微信粉丝专属优惠券,可额外加送30天哦!买30天,送30天,相当于5折半价,千万别错过!

--

--

极致好用的回国VPN加速服务,支持免费解锁。解除海外访问中国影音的版权限制,加速国服游戏。支持优酷、哔哩哔哩 B站、爱奇艺、腾讯视频、QQ音乐、网易云音乐、酷狗、直播姬、YY语音、喜马拉雅等。加速海外玩王者荣耀、英雄联盟、永劫无间、原神、剑网3等国服游戏,一键降低延迟。

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Malus回国游戏加速器

Malus回国游戏加速器

极致好用的回国VPN加速服务,支持免费解锁。解除海外访问中国影音的版权限制,加速国服游戏。支持优酷、哔哩哔哩 B站、爱奇艺、腾讯视频、QQ音乐、网易云音乐、酷狗、直播姬、YY语音、喜马拉雅等。加速海外玩王者荣耀、英雄联盟、永劫无间、原神、剑网3等国服游戏,一键降低延迟。