2020年度国漫盘点,你看过几部?

之前给大家盘点过2021年即将开播的番剧,那么年末了,是时候要盘点下今年的高分国漫。这些,都是经过大家一致检阅的,可以放心入坑。

1.《雾山五行》

上古时期妖兽纵横,一位神秘道人分别授予了阴阳五行的特殊能力给金木水火土五个家族来抵抗妖兽,他们将妖兽驱赶到神隐雾山之中,设立结界。 雾山之中另有被封印于巨阙神盾之中的具有强大灵力的麒麟兽,常常吸引来那些想要提升妖力突破结界的妖兽。火行使者闻人翊悬为救其母私自打开了巨阙神盾,小麒麟趁机偷溜出来,妖兽界将掀起一 股腥风血雨……

看这个简介,是不是已经有一种中国的修仙小说感觉。它的画风才是真正的中国风。水墨风格+中国武术,这才是国漫!制作组也知道自己剧情短板,开头一段屌炸的打戏吸引观众眼球,没有拖泥带水,剧情节奏十分明快,其中还加入了颜艺和部分搞笑桥段,豆瓣评分达到了9.0分。

《雾山五行》算得上是今年国漫作品中的惊喜之作了,也算是有生之年系列了。五分钟的短片扩展到每集将近30分钟的体量,是对创作力和想象力的双重考验。无论是随便暂停就可以做屏保的画面还是出众的打斗场面,都把国漫提升到了一个全新的段位。据说制作团队不到十人,做了4年才打磨出这样高质量的作品,请珍惜每一位坚持并坚守的动画人。

2.《天官赐福》

天官赐福之前给大家介绍过,一上线,豆瓣评分高达9.2,能与封神的《雾山五行》一较高下。播放量突破8500万,超450万人在收看。豆瓣近5万人评分给出8.9。

毫无疑问的是,天官赐福火了!为了改编这部作品,B站斥巨资,由绘梦动画(《狐妖小红娘》《一人之下2》、《从前有座灵剑山》)担任制作。

审美在线、帧数在线,剧情改编流畅,节奏很稳,超过60%的观众给出了五星好评。其次角色塑造出彩,谢怜风信慕情三人组微妙的互动十分还原,太可爱了!配音也出色,特别是姜Sir(谢怜)的配音,气质温柔沉稳。

值得关注的是,它的字幕与许多作品不同,是中英双语的。

据悉,索尼旗下的知名动漫发行公司Funimation将与B站合作,将这部作品推广到海外市场。

自10月30日起,《天官赐福》的英文字幕版将在加拿大,英国,爱尔兰,澳大利亚和新西兰的Funimation流媒体平台上播出;2020年冬季,该片也将在巴西和墨西哥上线;预计在2021年,该片英文配音版将面向全球观众公开。

考虑到Funimation此前长期只推出日本动漫,此次引进无疑是对《天官赐福》的一大肯定,也彰显着文化输出的新成就。将这部作品誉为新的“国漫之光”,有其合理性。

3.《大理寺日志》

《大理寺日志》来自《大护法》的原班人马好传动画的打造。

开播首日,仅b站大会员就贡献了300万点击。一开始b站评分9.8,豆瓣评分8.9,短评区高赞评论说:除了短没什么缺点了。正片10分钟,确实是短了,虽然目前评分由于后期渐渐失控评分掉到了8.5分,但也不失为一部政治阴谋和搞笑日常并行。

与以往熟悉的国产动画有所不同,因为里面存在一些血腥的画面,《大理寺日志》开篇就是一句分级警示 — — “13岁以下儿童请在父母陪同下观看。”

而且十分注重细节,不管从分镜、建模、画质、还是配音等诸多上来看,都十分细腻精致,极具考究。服装、头饰、景致、建筑、风俗等都参考了历史上唐朝,进行高度还原,期待出第二季哦~

4.《斗罗大陆》

《斗罗大陆》是一部创造了奇迹的动画,播放量高达198亿。

2020年,腾讯靠着《斗罗大陆》创造了国漫第一播放量的佳绩。

斗罗对比其他动漫而言,它的粉丝基础是庞大的,开播至今靠着口碑和一流的特效吸引着越来越多的粉丝,虽然经历了半年的断更期,经历了导演的意外去世……斗罗依然在坚挺着,希望有生之年能看完……

5.《一人之下第三季》

要不要放在前五是纠结的,心情复杂。

画风往3D转了,环境部分精细了些,不过人物的气质反而模糊化了,比如王也那种颓废道士的范儿就弱了不少。但是,对比口碑爆炸的第二季,第三季从评分上来看,也是掉了不少了。

7.8分对比第二季的9.1,着实是有点难看了。可能就是因为团队的改变粉丝并不买账吧,但整体来看仍然是国产动画里一部不可多得的优秀之作。

海外宅家无聊?用Malus一键回国,在海外也能看国内视频,玩国服游戏。
关注我们,即时获取服务更新信息,快速协助解决版权限制问题。
Website: https://getmalus.com
Twitter: https://twitter.com/getmalus
Facebook: https://www.facebook.com/getmalus
Telegram: https://t.me/getmalus
weibo: https://weibo.com/getmalus

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store