Facebook改名为Meta,将打造“元宇宙”

Facebook真要改名了!

10月28日,Facebook创始人扎克伯格在该公司的“Connect”发布会上宣布,Facebook公司将改名为“Meta”这个词取自「元宇宙」的英文,Metaverse。

扎克伯格说道:“我们是一家建立连接技术的公司。连接在一起,我们最终将把大家置于技术的中心。连接在一起,我们可以开启一个更大的创作者经济体。”
“(改名)是为了反应我们是谁,以及我们希望建立什么。”

他表示,Facebook并不包含公司的一切。
“过去,我们的品牌与一个产品紧密相连。未来,我希望我们被看作是一家“元界”(Metaverse)公司。”
据了解,Meta和Verse,加在一起可以翻译成元宇宙”、“元界”等,这一词汇最早出现在科幻作家Neal Stephenson1992年著作的《Snow Crash(雪崩)》中,代表了未来互联网AR、VR、3D等技术支持的虚拟现实的网络世界。
目前,Meta已经有了开了推特官方账户和meta.com,可以转向前往Facebook的欢迎页面。

Facebook改名,必然引起了许多网友的热议!
网友@Hayden Wittliff说:“以前的5大科技公司缩写是F.A.A.N.G.,未来的缩写要变成M.A.N.G.A.了!”

网友@Tanzil Gillani提醒大家说:“只是母公司改名啦!大家常用的Facebook还是Facebook,放轻松!”

有网友玩起来谐音梗,表示改名是暗示:小扎直到大学才”Met a girl”

咱们中国的网友表示:
这logo咋这么眼熟呢🤔,这不和微信视频号差不多嘛?

来自鸿蒙用户表示:差点看成华为的mate了😂

极致好用的回国加速服务,永久免费解锁。帮你解除在国外访问中国音视频服务的版权限制顺利访问中国的音视频服务。可以解锁几乎所有的音视频服务,包括不限于优酷、哔哩哔哩 B站、爱奇艺、腾讯视频、QQ音乐、土豆、网易云音乐、虾米音乐、酷狗音乐、芒果直播 MGTV、A站 Acfun、PPTV、猫耳FM、章鱼TV、网易公开课等