Steam国区软锁变硬锁,愿望单Sub大法凉凉

前段时间,我们就写过Steam要推出国区特供版本“蒸汽中国”的消息:

为此,很多网友都捏了一把汗。

大致的理由主要是担心国区强制转区,然后导致库里的游戏没法继续安装。而一段时间过去后,目前的“蒸汽中国”已经推出内测版本,尝试过的玩家的确发现游戏数量受到了限制,但没有体验测试的国区玩家似乎没有被强制转区。

但是!最近一个噩耗传来,很多国区玩家的快乐可能要没了。

有网友的发现,最近 Steam 国区商店中的软锁(锁偏好)游戏已不能通过 SteamDB(Steam Database)添加到愿望单,也看不见以前放在愿望单里软锁游戏的定价。

软锁:原本 Steam 国区用户可以在 SteamDB 上输入软锁游戏的 ID,查找到相应游戏的 SUBID,可以绕开商店限制,将软锁游戏添加到愿望单或直接加入购物车进行购买。

但是现在,这个办法对部分游戏已经失效。软锁变硬锁,输入对应游戏的 SUBID 时会直接跳转回「Steam」的首页。

即便在国区有售价也已经无法购买了,点击添加愿望单按钮会弹出错误提示:“你的地区可能不提供该物品”。

当然这也可能是该策略还没有全面铺开,可能很快一些漏网的也会开始硬锁。所以玩家们留在愿望单里幸存的游戏也有可能存在危险。

对于这种情况,一部分凡尔赛网友表示:

转区还是开小号,大家早做准备吧~

海外宅家无聊?用Malus一键回国,海外也能看国内视频,玩国服游戏。
关注我们,即时获取服务更新信息,快速协助解决地区版权限制问题。
Website: https://getmalus.com
Twitter: https://twitter.com/getmalus
Facebook: https://www.facebook.com/getmalus
Telegram: https://t.me/getmalus
weibo: https://weibo.com/getmalus

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store